Difficoltà

Bassa

Preparazione

10 min.

Cottura

Porzioni

2-4 porzioni


Ingredienti

  • 200 g di olive piccole e verdi.
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale o aceto
  • olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • pane toscano

Introduzione

Fare attenzione alla salute a tavola non significa mangiare in modo monotono, tutt’altro, significa variare e combinare gli alimenti per ottenere sapori interessanti. Questa crema alle olive nasce proprio con l’intento di insaporire delle verdure per esempio, un’insalata o del formaggio fresco. Una ricetta che esalta le qualità dell’olio EVO, prodotto dalle straordinarie virtù salutari, il cui consumo regolare è inversamente correlato all’insorgenza di differenti tipi di tumori.


Preparazione

Per realizzare la crema di olive preparate tutti gli ingredienti: snocciolate le olive e sciacquate i capperi, se sotto sale. Nel mixer frullate le olive, i capperi, i pinoli, l’aglio sbucciato, le acciughe e l’aceto, aggiungendo la giusta quantità d’olio per ottenere una crema densa.

 

 

 

 


La crema di olive può essere conservata – in un vasetto di vetro – in frigorifero per una decina di giorni, purché coperta d’olio.
Se desiderate conservarla più a lungo, potete metterla negli stampi per ghiaccio e congelarla. In questo caso aggiungerete l’olio solo al momento dell’uso, quando vorrete scongelate la crema.

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